Ölkuchen

  • Zutaten

4 Dotter
1/8 l Speiseöl
1/8 l lauwarmes Wasser
300 g Zucker
etwas abgeriebene Zitronenschale
Vanillezucker
300 g Mehl, 1/2 P. Backpulver
  • Zubereitung

Ein feines, schnelles Rezept. Dotter mit Speiseöl, Wasser, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale flaumig rühren, nach und nach Mehl mit Backpulver untermengen und nun den sehr steif geschlagenen Eischnee unterheben. Backform ausfetten, Masse bei 180° C ca. 35 Minuten backen.
Tipp: Man kann der halben Menge 1 TL Kakao beifügen und so einen Marmorkuchen daraus machen. Rosinenfreunde geben einfach eine Handvoll Rosinen dazu.
Probieren Sie auch noch

* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Ölkuchen

Zutaten:

4 Dotter
1/8 l Speiseöl
1/8 l lauwarmes Wasser
300 g Zucker
etwas abgeriebene Zitronenschale
Vanillezucker
300 g Mehl, 1/2 P. Backpulver
  Ölkuchen
Foto: kochjournal.at
 
Zubereitung:



Ein feines, schnelles Rezept. Dotter mit Speiseöl, Wasser, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale flaumig rühren, nach und nach Mehl mit Backpulver untermengen und nun den sehr steif geschlagenen Eischnee unterheben. Backform ausfetten, Masse bei 180° C ca. 35 Minuten backen.
Tipp: Man kann der halben Menge 1 TL Kakao beifügen und so einen Marmorkuchen daraus machen. Rosinenfreunde geben einfach eine Handvoll Rosinen dazu.