Gerollte Schweinsbrust mit Kräutern
Lassen Sie sich vom Fleischer Ihres Vertrauens die Schweinsbrust mit Kräutern vorbereiten, garen können Sie sie dann zu Hause.- Zutaten
1,5 kg Schweinsbrust
Petersilie, Kerbel, Majoran, Oregano
1 EL Senf
3 Knoblauchzehen
1 kleinere Zwiebel
Salz, Pfeffer aus der Mühle, Kümmel
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Schweinsbrust vom Fleischhauer auslösen lassen, Schwarte abziehen, Kräuter waschen, trocken tupfen, grob hacken, Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken
- Zubereitung
1
Schweinsbrust mit Senf bestreichen, mit Knoblauch und den gehackten Kräutern bestreuen, einrollen und mit Spagat fest zubinden.
2Rolle salzen und pfeffern. Kasserollte mit Zwiebel und Schwarten belegen, die Schweinsbrust daraufgeben. Mit Wasser etwas untergießen und im Rohr bei 200 °C 45 Minuten braten, ev. zwischendurch untergießen.
3Braten wenden, wieder etwas untergießen und nochmals ca. 45 Minuten braten. Fleisch herausnehmen und earm stellen.
4Bratensaft ev. mit Salz und Pfeffer noch abschmecken, einige Minuten köcheln lassen und passieren.
- Tipp
Zu diesem Gericht passt gut Erbsenreis.
Weitere Schweinefleisch Rezepte finden Sie hier.