Erdäpfelsuppe mit Eierschwammerln
Mir läuft das Wasser im Mund zusammen, wenn ich Erdäpfelsuppe mit Eierschwammerln nur lese.- Zutaten
200 g Eierschwammerln
1,5 l Suppe
2 Möhren
1 Petersilwurzel
1 kl. Stück Sellerie
80 g Räucherspeck
600 g Erdäpfeln
Öl oder Schmalz
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Schwammerln putzen, feucht abwischen, Gemüse, Erdäpfeln, Gemüse, Speck waschen, schälen, würfelig schneiden
- Zubereitung
1
1 EL Schmalz oder 2 EL Öl in ausreichend großem Topf erhitzen. Gemüse und Speck kurz anrösten. Eierschwammerln untermengen und nicht allzu scharf rösten, immer wieder umrühren.
2Mit Suppe aufgießen, Lorbeerblatt und geriebene Muskatnuss dazugeben. Suppe 15 Minuten köcheln lassen. Dann die würfelig geschnittenen Erdäpfeln dazugeben und nochmals 10 Minuten köcheln lassen.
3Mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken. Ist die Suppe zu dünnflüssig, kann man mit Sauerrahm oder Crème fraîche oder auch mit einer Butterkugel binden.
- Tipp
Mit knusprigen Semmeln haben Sie ein günstiges und gutes Hauptgericht auf den Tisch gezaubert.
Weitere Erdäpfel Rezepte finden Sie hier.