Lammhaxe im Rosmarinsaftl
Eine Lammhaxe im Rosmarinsaftl und dazu ein paar Rösterdäpfel, das ist ein feines Osteressen.- Zutaten
4 Lammhaxen
1 größere Zwiebel
1 St. Sellerie
2 Möhren
1/4 l guter Rotwein
1 EL Paradeismark
400 ml Lammfond oder Suppe
Butterschmalz oder Öl zum Braten
Butterflocken
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen; Lammhaxen zuputzen, Zwiebel, Möhren, Sellerie schälen, waschen, grob schneiden
- Zubereitung
1
Lammhaxen salzen, etwas pfeffern, mit Thymian, Rosmarin und Knoblauch gut würzen.
23 EL Fett erhitzen, Lammhaxen rundum rasch anbraten, herausnehmen.
Im Röstrückstand Zwiebel und Gemüse anrösten, Lorbeerblatt beifügen, immer umrühren. Paradeismark unterrühren, mit Rotwein ablöschen und mit Fond oder Suppe aufgießen.
Lammhaxen in die Sauce einlegen und im Rohr rund 45 Minuten weich dünsten. Sauce passieren, mit Salz und Pfeffer ev. abschmecken und mit einigen Butterflocken montieren.
4Lammhaxen anrichten und mit der fertigen Sauce überziehen.
- Tipp
Zu diesem Gericht passen gut steirische Erdäpfelrösti.
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