Lammhaxe im Rosmarinsaftl

Eine Lammhaxe im Rosmarinsaftl und dazu ein paar Rösterdäpfel, das ist ein feines Osteressen.

Lammhaxe im Rosmarinsaftl
  • Zutaten

4 Lammhaxen
1 größere Zwiebel
1 St. Sellerie
2 Möhren
1/4 l guter Rotwein
1 EL Paradeismark
400 ml Lammfond oder Suppe
Butterschmalz oder Öl zum Braten
Butterflocken

Salz, Pfeffer aus der Mühle, Rosmarin, Lorbeerblatt, Thymian, Knoblauch
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen; Lammhaxen zuputzen, Zwiebel, Möhren, Sellerie schälen, waschen, grob schneiden

  • Zubereitung

1

Lammhaxen salzen, etwas pfeffern, mit Thymian, Rosmarin und Knoblauch gut würzen.

2

3 EL Fett erhitzen, Lammhaxen rundum rasch anbraten, herausnehmen.
Im Röstrückstand Zwiebel und Gemüse anrösten, Lorbeerblatt beifügen, immer umrühren. Paradeismark unterrühren, mit Rotwein ablöschen und mit Fond oder Suppe aufgießen.

3

Lammhaxen in die Sauce einlegen und im Rohr rund 45 Minuten weich dünsten. Sauce passieren, mit Salz und Pfeffer ev. abschmecken und mit einigen Butterflocken montieren.

4

Lammhaxen anrichten und mit der fertigen Sauce überziehen.

  • Tipp

Zu diesem Gericht passen gut steirische Erdäpfelrösti.

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Lammhaxe im Rosmarinsaftl

Eine Lammhaxe im Rosmarinsaftl und dazu ein paar Rösterdäpfel, das ist ein feines Osteressen.

Zutaten:

4 Lammhaxen
1 größere Zwiebel
1 St. Sellerie
2 Möhren
1/4 l guter Rotwein
1 EL Paradeismark
400 ml Lammfond oder Suppe
Butterschmalz oder Öl zum Braten
Butterflocken

Salz, Pfeffer aus der Mühle, Rosmarin, Lorbeerblatt, Thymian, Knoblauch
  Lammhaxe im Rosmarinsaftl
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen; Lammhaxen zuputzen, Zwiebel, Möhren, Sellerie schälen, waschen, grob schneiden

  1. Lammhaxen salzen, etwas pfeffern, mit Thymian, Rosmarin und Knoblauch gut würzen.

  2. 3 EL Fett erhitzen, Lammhaxen rundum rasch anbraten, herausnehmen.
    Im Röstrückstand Zwiebel und Gemüse anrösten, Lorbeerblatt beifügen, immer umrühren. Paradeismark unterrühren, mit Rotwein ablöschen und mit Fond oder Suppe aufgießen.

  3. Lammhaxen in die Sauce einlegen und im Rohr rund 45 Minuten weich dünsten. Sauce passieren, mit Salz und Pfeffer ev. abschmecken und mit einigen Butterflocken montieren.

  4. Lammhaxen anrichten und mit der fertigen Sauce überziehen.

Zu diesem Gericht passen gut steirische Erdäpfelrösti.