Briespofesen
BriespofesenBriespofesen ist was für Kenner und Liebhaber von Innereien. In der guten alten Wiener Küche findet man diese Suppeneinlage noch öfters. Sie können auch mit Salat so gegessen werden.
- Zutaten
3 Semmeln vom Vortag
250 g Bries
2 Eier
3 EL Schlagobers
Fett zum Herausbacken
- Vorbereitung
Bries 2 h vorher wässern
- Zubereitung
1
Bries von Hautteilen und Adern befreien und 15 Minuten blanchieren, abseihen.
2Bries in kleine Stücke zupfen, mit Obers vermengen, mit Salz und Pfeffer und Prise Muskatnuss würzen.
3Semmeln in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Eine Scheibe ausreichend mit Bries bestreichen und mit einer zweiten Scheibe bedecken.
4Eier versprudeln, Briespofesen darin wälzen und in heißem Fett rasch knusprig herausbacken. Diese Pofesen sind eine sehr gute, tradtionelle Suppeneinlage.
- Tipp
Kalbsbries oder auch Kalbsmilch ist die Thymusdrüse eines jungen Kalbes oder Lammes. Mindestens 1-2 h vor Gebrauch muss das Bries gewässert und von Äderchen und Hautteilen befreit werden. Bries ähnelt dem Hirn, ist aber fester.
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