Weißweinsauce

Diese Weißweinsauce ist kulinarisch schon sehr gut, kann man als Grundsauce für diverse Fleisch-, Nudel- oder auch Erdäpfelspeisen verwenden.

Weißweinsauce
Foto: Security / pixabay.com
  • Zutaten

1 mittlere Zwiebel
1/4 l guter Weißwein
1/4 l Suppe oder Gemüsebrühe
1 Becher Schlagobers
Butterflocken

Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
  • Vorbereitung

Zwiebel schälen, fein hacken

  • Zubereitung

1

Zwiebel und Wein einkochen, mit Suppe oder Brühe aufgießen und nochmals 10 Minuten köcheln lassen.

2

Schlagobers untermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, nicht mehr kochen lassen.

3

Mit kalter Butter montieren und ev. mit Kräutern (Kerbel, Kresse, Petersilie) noch verfeinern.

  • Tipp

Weißweinsauce passt gut zu gedünstetem Fisch, weißem Fleisch.

Weitere Saucen Rezepte finden Sie hier.


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Weißweinsauce

Diese Weißweinsauce ist kulinarisch schon sehr gut, kann man als Grundsauce für diverse Fleisch-, Nudel- oder auch Erdäpfelspeisen verwenden.

Zutaten:

1 mittlere Zwiebel
1/4 l guter Weißwein
1/4 l Suppe oder Gemüsebrühe
1 Becher Schlagobers
Butterflocken

Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
  Weißweinsauce
Foto: Security / pixabay.com
 
Zubereitung:

Zwiebel schälen, fein hacken

  1. Zwiebel und Wein einkochen, mit Suppe oder Brühe aufgießen und nochmals 10 Minuten köcheln lassen.

  2. Schlagobers untermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, nicht mehr kochen lassen.

  3. Mit kalter Butter montieren und ev. mit Kräutern (Kerbel, Kresse, Petersilie) noch verfeinern.

Weißweinsauce passt gut zu gedünstetem Fisch, weißem Fleisch.