Zander pochiert
Poached pike-perchZander pochiert ist ein herrliches Gericht für die figurbewussten Damen und Herren.
- Zutaten
4 Zanderfilets à 200 g
1/2 Lauch
1 Möhre
1 l Wasser
1/4 l Riesling
2 EL Weißweinessig
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, für den Sud einen großen Topf, Gemüse putzen, waschen, klein schneiden
- Zubereitung
1
Für den Sud Wasser, Wein, Essig, Lorbeerblätter, Pfefferkörner, Thymian, Salz in Topf geben und das geschnittene Gemüse dazugeben. Eine Viertelstunde köcheln lassen.
2Fischfilets in den Sud legen und 10 Minuten ziehen lassen, nicht kochen, sonst zerfällt der Fisch.
- Tipp
Dazu passt gut Spargel und Sauce Hollandaise.
Weitere Zander Rezepte finden Sie hier.