Kräuter-Schweinslungenbraten im Netz

Ein feines Essen ist der Kräuter-Schweinslungenbraten im Netz. Fragen Sie den Fleischhauer Ihres Vertrauens, ob er Ihnen das Fleisch im Netz zubereitet.

Kräuter-Schweinslungenbraten im Netz
  • Zutaten

1 Schweinsnetz
4 Filets à 180 g
1 Handvoll Blattspinat
Frische Kräuter (Kerbel, Petersilie, Thymian)
250 ml Suppe oder Gemüsebrühe
3 EL Butter

Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • Vorbereitung

Spinat waschen, Kräuter waschen, grob hacken

  • Zubereitung

1

Filets der Länge nach halbieren und leicht klopfen. Salzen und pfeffern.

2

Das Schweinsnetz auflegen, Filets darauflegen. Den Spinat auf das Fleisch verteilen und mit den Kräutern bestreuen.

3

Filets mit dem Netz zuhüllen. 1-2 Esslöffel Butter erhitzen, Fleisch einige Minuten auf allen Seiten rasch anbraten. Das Fleisch soll zart rosa sein. Vom Herd nehmen und warm stellen.

4

Bratenrückstand mit Suppe aufgießen, einige Minuten einreduzieren lassen, mit kalter Butter montieren, mit Salz und Kräutern abschmecken. Filets in Scheiben schneiden und anrichten.

  • Tipp

Dazu passt sehr gut junges Gemüse wie z.B. Möhren, Spargel.

Weitere Schweinefleisch Rezepte finden Sie hier.


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Kräuter-Schweinslungenbraten im Netz

Ein feines Essen ist der Kräuter-Schweinslungenbraten im Netz. Fragen Sie den Fleischhauer Ihres Vertrauens, ob er Ihnen das Fleisch im Netz zubereitet.

Zutaten:

1 Schweinsnetz
4 Filets à 180 g
1 Handvoll Blattspinat
Frische Kräuter (Kerbel, Petersilie, Thymian)
250 ml Suppe oder Gemüsebrühe
3 EL Butter

Salz und Pfeffer aus der Mühle
  Kräuter-Schweinslungenbraten im Netz
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Spinat waschen, Kräuter waschen, grob hacken

  1. Filets der Länge nach halbieren und leicht klopfen. Salzen und pfeffern.

  2. Das Schweinsnetz auflegen, Filets darauflegen. Den Spinat auf das Fleisch verteilen und mit den Kräutern bestreuen.

  3. Filets mit dem Netz zuhüllen. 1-2 Esslöffel Butter erhitzen, Fleisch einige Minuten auf allen Seiten rasch anbraten. Das Fleisch soll zart rosa sein. Vom Herd nehmen und warm stellen.

  4. Bratenrückstand mit Suppe aufgießen, einige Minuten einreduzieren lassen, mit kalter Butter montieren, mit Salz und Kräutern abschmecken. Filets in Scheiben schneiden und anrichten.

Dazu passt sehr gut junges Gemüse wie z.B. Möhren, Spargel.