Kräuter-Schweinslungenbraten im Netz
Ein feines Essen ist der Kräuter-Schweinslungenbraten im Netz. Fragen Sie den Fleischhauer Ihres Vertrauens, ob er Ihnen das Fleisch im Netz zubereitet.- Zutaten
1 Schweinsnetz
4 Filets à 180 g
1 Handvoll Blattspinat
Frische Kräuter (Kerbel, Petersilie, Thymian)
250 ml Suppe oder Gemüsebrühe
3 EL Butter
- Vorbereitung
Spinat waschen, Kräuter waschen, grob hacken
- Zubereitung
1
Filets der Länge nach halbieren und leicht klopfen. Salzen und pfeffern.
2Das Schweinsnetz auflegen, Filets darauflegen. Den Spinat auf das Fleisch verteilen und mit den Kräutern bestreuen.
3Filets mit dem Netz zuhüllen. 1-2 Esslöffel Butter erhitzen, Fleisch einige Minuten auf allen Seiten rasch anbraten. Das Fleisch soll zart rosa sein. Vom Herd nehmen und warm stellen.
4Bratenrückstand mit Suppe aufgießen, einige Minuten einreduzieren lassen, mit kalter Butter montieren, mit Salz und Kräutern abschmecken. Filets in Scheiben schneiden und anrichten.
- Tipp
Dazu passt sehr gut junges Gemüse wie z.B. Möhren, Spargel.
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