Weichselragout

Für ein gutes Weichselragout gehe ich sieben Meilen und noch eine dazu.

Weichselragout
  • Zutaten

250 g Weichseln
2 EL Rohrzucker
1/4 l Rotwein
1 Stamperl (2cl) Weichsellikör
1 TL Stärkemehl

Prise Ingwerpulver
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Weichseln entsteinen

  • Zubereitung

1

Rotwein, Prise Ingwerpulver, Zucker aufköcheln lassen. Stärkemehl einrühren und leicht eindicken lassen.

2

Weichseln mit Likör untermengen und auskühlen lassen.

3

Dieses Weichselragout passt sehr gut zu Speiseeis, aber auch zu Biskuitmehlspeisen.

  • Tipp

Für Kinder statt Likör Weichselsaft verwenden.

Weitere Weichsel Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Weichselragout

Für ein gutes Weichselragout gehe ich sieben Meilen und noch eine dazu.

Zutaten:

250 g Weichseln
2 EL Rohrzucker
1/4 l Rotwein
1 Stamperl (2cl) Weichsellikör
1 TL Stärkemehl

Prise Ingwerpulver
  Weichselragout
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Weichseln entsteinen

  1. Rotwein, Prise Ingwerpulver, Zucker aufköcheln lassen. Stärkemehl einrühren und leicht eindicken lassen.

  2. Weichseln mit Likör untermengen und auskühlen lassen.

  3. Dieses Weichselragout passt sehr gut zu Speiseeis, aber auch zu Biskuitmehlspeisen.

Für Kinder statt Likör Weichselsaft verwenden.