Mandeleis

Ich will Mandeleis und sonst keins! Das ist mein Favorit in der Eisdiele, Kugeln Mandeleis, bitte.

Mandeleis
Foto: Frauke Feind / pixabay.com
  • Zutaten

6 Eidotter
120 g Mandeln
2 Becher Schlagobers
300 ml Milch
150 Rohrzucker
1 Stamperl Amaretto

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Eismaschine, Mandeln fein reiben

  • Zubereitung

1

Eidotter und Rohrzucker sehr gut verrühren. Milch und Obers aufkochen, Prise Salz beifügen und in die Dottermasse untermengen.

2

Masse über Wasserdamplf so lange aufschlagen, bis sich eine leichte Bindung ergibt, das nennt man bis zur Rose abziehen.

3

Fein geriebene Mandeln ohne Fett in Pfanne hell anrösten, damit das Aroma noch besser zur Geltung kommt. Vom Herd nehmen, auskühlen lassen.

4

Mandeln und Amaretto in die Masse unterrühren und in der Eismaschine zu Eis gefrieren. Ohne Eismaschine geht es auch. Masse in flaches Gefäß geben, in den TK stellen und immer wieder mit dem Schneebesen durchrühren, damit sich so gut wie keine Kristalle bilden.

  • Tipp

Mit gerösteten Mandeln und einem Tupfer Schlagobers servieren.

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Mandeleis

Ich will Mandeleis und sonst keins! Das ist mein Favorit in der Eisdiele, Kugeln Mandeleis, bitte.

Zutaten:

6 Eidotter
120 g Mandeln
2 Becher Schlagobers
300 ml Milch
150 Rohrzucker
1 Stamperl Amaretto

Prise Salz
  Mandeleis
Foto: Frauke Feind / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Eismaschine, Mandeln fein reiben

  1. Eidotter und Rohrzucker sehr gut verrühren. Milch und Obers aufkochen, Prise Salz beifügen und in die Dottermasse untermengen.

  2. Masse über Wasserdamplf so lange aufschlagen, bis sich eine leichte Bindung ergibt, das nennt man bis zur Rose abziehen.

  3. Fein geriebene Mandeln ohne Fett in Pfanne hell anrösten, damit das Aroma noch besser zur Geltung kommt. Vom Herd nehmen, auskühlen lassen.

  4. Mandeln und Amaretto in die Masse unterrühren und in der Eismaschine zu Eis gefrieren. Ohne Eismaschine geht es auch. Masse in flaches Gefäß geben, in den TK stellen und immer wieder mit dem Schneebesen durchrühren, damit sich so gut wie keine Kristalle bilden.

Mit gerösteten Mandeln und einem Tupfer Schlagobers servieren.