Mandeleis
Ich will Mandeleis und sonst keins! Das ist mein Favorit in der Eisdiele, Kugeln Mandeleis, bitte.- Zutaten
6 Eidotter
120 g Mandeln
2 Becher Schlagobers
300 ml Milch
150 Rohrzucker
1 Stamperl Amaretto
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Eismaschine, Mandeln fein reiben
- Zubereitung
1
Eidotter und Rohrzucker sehr gut verrühren. Milch und Obers aufkochen, Prise Salz beifügen und in die Dottermasse untermengen.
2Masse über Wasserdamplf so lange aufschlagen, bis sich eine leichte Bindung ergibt, das nennt man bis zur Rose abziehen.
3Fein geriebene Mandeln ohne Fett in Pfanne hell anrösten, damit das Aroma noch besser zur Geltung kommt. Vom Herd nehmen, auskühlen lassen.
4Mandeln und Amaretto in die Masse unterrühren und in der Eismaschine zu Eis gefrieren. Ohne Eismaschine geht es auch. Masse in flaches Gefäß geben, in den TK stellen und immer wieder mit dem Schneebesen durchrühren, damit sich so gut wie keine Kristalle bilden.
- Tipp
Mit gerösteten Mandeln und einem Tupfer Schlagobers servieren.
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