Rehterrine in Aspik
Ein klassisches Rezept aus der guten alten Küche ist die Rehterrine in Aspik.- Zutaten
500 g Rehfilet
200 g Eierschwammerln
Kerbel
Petersilie
Öl
400 ml Suppe oder Gemüsebrühe
6 Blatt Gelatine
50 g Eierschwammerln
- Vorbereitung
Rehfilets am Vortag marinieren. Für die Marinade Öl (Kräuteröl, Salz, Pfeffer, zerstoßene Wacholderbeeren vermengen und Fleisch einlegen
- Zubereitung
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Suppe oder Gemüsebrühe mit 50 g geputzten Eierschwammerln, Salz, Pfeffer, Kerbel, Petersilie, Lorbeerblatt eine Viertelstunde köcheln lassen und durch ein feines Sieb seihen.
Mariniertes Fleisch kurz rosa auf beiden Seiten braten.
Die geputzten Eierschwammerln, die größeren halbieren, im Fond 3-5 Minuten pochieren, herausnehmen und trocknen lassen.
3Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und in den warmen Fond geben. Fond ev. mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4Terrinenform mit Frischhaltefolie auslegen, Boden mit Pilzen belegen, etwas Aspik daraufgeben und Rehfilets einlegen. Danach die restlichen Eierschwammerln darauf geben und mit Aspik abschließen.
- Tipp
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