Fleischbéchamel

Meat béchamel


Die Fleischéchamel passt gut zu Reis, Erdäpfeln oder Nudeln, aber auch zu diversen Fleischgerichten.

Fleischbéchamel
Foto: RitaE / pixabay.com
  • Zutaten

200 g Fleisch (Kalb, Schwein)
Butter oder Öl zum Dünsten
1 kleine Zwiebel
200 ml Suppe oder Gemüsebrühe
2 EL Mehl
1 EL Butter
1 Becher Schlagobers

Salz, Pfeffer
1 Petersilwurzel, 2 Stängel Petersilie, 1 Lorbeeblatt
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Petersilwurzel und -grün putzen, waschen, klein schneiden, Zwiebel schälen, fein hacken, Fleisch waschen, putzen, grob schneiden

  • Zubereitung

1

Etwas Butter oder Öl erhitzen, Zwiebel, Petersillwurzel glasig anschwitzen, Fleisch einlegen, Lorbeerblatt dazugeben, mit der Suppe oder Brühe aufgießen, Petersilgrün dazugeben und 15 Minuten köcheln lassen.

2

Durch ein Sieb filtern und erkalten lassen.

3

Butter mit Mehl anschwitzen lassen, die erkaltete Flüssigkeit einkochen, gut umrühren, mit Schlagobers aufgießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Tipp

Weitere B�chamel Rezepte finden Sie hier.

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Fleischbéchamel

Meat béchamel
Die Fleischéchamel passt gut zu Reis, Erdäpfeln oder Nudeln, aber auch zu diversen Fleischgerichten.

Zutaten:

200 g Fleisch (Kalb, Schwein)
Butter oder Öl zum Dünsten
1 kleine Zwiebel
200 ml Suppe oder Gemüsebrühe
2 EL Mehl
1 EL Butter
1 Becher Schlagobers

Salz, Pfeffer
1 Petersilwurzel, 2 Stängel Petersilie, 1 Lorbeeblatt
  Fleischbéchamel
Foto: RitaE / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Petersilwurzel und -grün putzen, waschen, klein schneiden, Zwiebel schälen, fein hacken, Fleisch waschen, putzen, grob schneiden

  1. Etwas Butter oder Öl erhitzen, Zwiebel, Petersillwurzel glasig anschwitzen, Fleisch einlegen, Lorbeerblatt dazugeben, mit der Suppe oder Brühe aufgießen, Petersilgrün dazugeben und 15 Minuten köcheln lassen.

  2. Durch ein Sieb filtern und erkalten lassen.

  3. Butter mit Mehl anschwitzen lassen, die erkaltete Flüssigkeit einkochen, gut umrühren, mit Schlagobers aufgießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.