Haselnussfülle

Haselnussfülle
  • Zutaten

200 g Butter
2 Eidotter
100 g Staubzucker
1 P. Bourbon Vanillezucker
1 EL Zitronat
100 g Haselnüsse
50 g Pistazien
3 EL Weißwein

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Butter 1 h vorher aus dem Kühlschrank nehmen, Haselnüsse fein reiben, Pistazien und Zitronat fein hacken

  • Zubereitung

1

Butter mit Eidottern, Zucker und VZ abtreiben. Zitronat und Haselnüsse untermengen, Pistazien ebenfalls.

2

Weißwein gut unterrühren, Prise Salz ebenso.
Diese Fülle eignet sich gut für Kuchen und Torten, auch für Plunderteig, Hefeteig.

  • Tipp

Weitere Haselnuss Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Haselnussfülle

Zutaten:

200 g Butter
2 Eidotter
100 g Staubzucker
1 P. Bourbon Vanillezucker
1 EL Zitronat
100 g Haselnüsse
50 g Pistazien
3 EL Weißwein

Prise Salz
  Haselnussfülle
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Butter 1 h vorher aus dem Kühlschrank nehmen, Haselnüsse fein reiben, Pistazien und Zitronat fein hacken

  1. Butter mit Eidottern, Zucker und VZ abtreiben. Zitronat und Haselnüsse untermengen, Pistazien ebenfalls.

  2. Weißwein gut unterrühren, Prise Salz ebenso.
    Diese Fülle eignet sich gut für Kuchen und Torten, auch für Plunderteig, Hefeteig.