Selleriesorbet mit Wodka

Ein fruchtig-apartes Parfait ist das Selleriesorbet mit Wodka sicherlich, aber nicht für süße Schlecker gedacht!

Selleriesorbet mit Wodka
Foto: flomo001 / pixabay.com
  • Zutaten

250 ml trockenen Weißwein
250 ml Wasser
1 St. Stangensellerie
Wodka zum Begießen
1 EL Läuterzucker
Saft einer Zitrone
 

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Gläser oder Schalen in den TK, Sellerie putzen, waschen

  • Zubereitung

1

Sellerie in kleine Stücke schneiden. Weißwein, Wasser, Läuterzucker, Zitronensaft in Topf geben, Sellerie darin weich garen.

2

Alles mixen und passieren. Püree mit etwas Salz, Zucker abschmecken. Masse in die Eismaschine geben und zu Eis gefrieren. Ohne Eismaschine geht es auch. Einfach die Masse in flaches Gefäß geben und für 3-4 h in den TK stellen. Immer wieder mit Schneebesen durchrühren.

3

Mit Gabel Eis herausschaben, in die Gläser geben, mit Wodka begießen und mit den grünen Sellerieblättern dekorieren.

  • Tipp

Weitere Sellerie Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Selleriesorbet mit Wodka

Ein fruchtig-apartes Parfait ist das Selleriesorbet mit Wodka sicherlich, aber nicht fr se Schlecker gedacht!

Zutaten:

250 ml trockenen Weißwein
250 ml Wasser
1 St. Stangensellerie
Wodka zum Begießen
1 EL Läuterzucker
Saft einer Zitrone
 

Prise Salz
  Selleriesorbet mit Wodka
Foto: flomo001 / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Glser oder Schalen in den TK, Sellerie putzen, waschen

  1. Sellerie in kleine Stücke schneiden. Weißwein, Wasser, Läuterzucker, Zitronensaft in Topf geben, Sellerie darin weich garen.

  2. Alles mixen und passieren. Püree mit etwas Salz, Zucker abschmecken. Masse in die Eismaschine geben und zu Eis gefrieren. Ohne Eismaschine geht es auch. Einfach die Masse in flaches Gefäß geben und für 3-4 h in den TK stellen. Immer wieder mit Schneebesen durchrühren.

  3. Mit Gabel Eis herausschaben, in die Gläser geben, mit Wodka begießen und mit den grünen Sellerieblättern dekorieren.