Selleriesorbet mit Wodka
Ein fruchtig-apartes Parfait ist das Selleriesorbet mit Wodka sicherlich, aber nicht für süße Schlecker gedacht!- Zutaten
250 ml trockenen Weißwein
250 ml Wasser
1 St. Stangensellerie
Wodka zum Begießen
1 EL Läuterzucker
Saft einer Zitrone
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Gläser oder Schalen in den TK, Sellerie putzen, waschen
- Zubereitung
1
Sellerie in kleine Stücke schneiden. Weißwein, Wasser, Läuterzucker, Zitronensaft in Topf geben, Sellerie darin weich garen.
2Alles mixen und passieren. Püree mit etwas Salz, Zucker abschmecken. Masse in die Eismaschine geben und zu Eis gefrieren. Ohne Eismaschine geht es auch. Einfach die Masse in flaches Gefäß geben und für 3-4 h in den TK stellen. Immer wieder mit Schneebesen durchrühren.
3Mit Gabel Eis herausschaben, in die Gläser geben, mit Wodka begießen und mit den grünen Sellerieblättern dekorieren.
- Tipp
Weitere Sellerie Rezepte finden Sie hier.