Fenchel-Basilikum Granita
Eine raffinierte Speise ist Fenchel-Basilikum Granita mit einem frisch-herben Geschmack.- Zutaten
1 Knolle Fenchel
1 kleines Büschel frische Basilikimblätter
500 ml trockenen Weißwein
2 EL Sonnenblumenöl
1 EL Weißweinessig
1 EL Läuterzucker
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Fenchel putzen, waschen, in kleinere Spalten schneiden, Basilikumblätter waschen, trocknen, Gläser oder Schalen in den TK geben
- Zubereitung
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Fenchel in wenig Wasser weich garen. Warm mti Essig, Öl, Salz und Pfeffer marinieren.
28 Basilikumblätter für Dekor zur Seite legen. Den Rest mit Weißwein, Läuterzucker mixen und in ein flaches Gefäß füllen. Für mindestens 3 h in den TK stellen und zwischendurch mit einem Schneebesen immer wieder durchrühren.
3Ist die Masse gefroren, mit einer Gabel Eisstücke herausschaben und in die geeistsen Schalen oder Gläser füllen. Mit mariniertem Fenchel belegen und mit Basilikum dekorieren.
- Tipp
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