Fenchel-Basilikum Granita

Eine raffinierte Speise ist Fenchel-Basilikum Granita mit einem frisch-herben Geschmack.

Fenchel-Basilikum Granita
Foto: alandiaspirits / pixabay.com
  • Zutaten

1 Knolle Fenchel
1 kleines Büschel frische Basilikimblätter
500 ml trockenen Weißwein
2 EL Sonnenblumenöl
1 EL Weißweinessig
1 EL Läuterzucker

Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Fenchel putzen, waschen, in kleinere Spalten schneiden, Basilikumblätter waschen, trocknen, Gläser oder Schalen in den TK geben

  • Zubereitung

1

Fenchel in wenig Wasser weich garen. Warm mti Essig, Öl, Salz und Pfeffer marinieren.

2

8 Basilikumblätter für Dekor zur Seite legen. Den Rest mit Weißwein, Läuterzucker mixen und in ein flaches Gefäß füllen. Für mindestens 3 h in den TK stellen und zwischendurch mit einem Schneebesen immer wieder durchrühren.

3

Ist die Masse gefroren, mit einer Gabel Eisstücke herausschaben und in die geeistsen Schalen oder Gläser füllen. Mit mariniertem Fenchel belegen und mit Basilikum dekorieren.

  • Tipp

Weitere Fenchel Rezepte finden Sie hier.


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Fenchel-Basilikum Granita

Eine raffinierte Speise ist Fenchel-Basilikum Granita mit einem frisch-herben Geschmack.

Zutaten:

1 Knolle Fenchel
1 kleines Büschel frische Basilikimblätter
500 ml trockenen Weißwein
2 EL Sonnenblumenöl
1 EL Weißweinessig
1 EL Läuterzucker

Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
  Fenchel-Basilikum Granita
Foto: alandiaspirits / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Fenchel putzen, waschen, in kleinere Spalten schneiden, Basilikumblätter waschen, trocknen, Gläser oder Schalen in den TK geben

  1. Fenchel in wenig Wasser weich garen. Warm mti Essig, Öl, Salz und Pfeffer marinieren.

  2. 8 Basilikumblätter für Dekor zur Seite legen. Den Rest mit Weißwein, Läuterzucker mixen und in ein flaches Gefäß füllen. Für mindestens 3 h in den TK stellen und zwischendurch mit einem Schneebesen immer wieder durchrühren.

  3. Ist die Masse gefroren, mit einer Gabel Eisstücke herausschaben und in die geeistsen Schalen oder Gläser füllen. Mit mariniertem Fenchel belegen und mit Basilikum dekorieren.