Feiner Teekuchen
Soft tea cakeDieser Teekuchen ist wunderbar flaumig. Er ist leicht zu backen und kostet nicht die Welt.
- Zutaten
3 Dotter
250 g Staubzucker
250 g Mehl, 1/2 P. Backpulver
250 ml Schlagsahne
1 P. Vanillezucker, feingeriebene Zitronenschale
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Backpulver versieben
- Zubereitung
1
Feiner englischer Teekuchen. Dotter mit Zucker schaumig rühren, nach und nach das mit Backpulver Mehl und Schlagobers dazu geben. Vanillezucker und Zitronenschale unterrühren. Zum Schluss steif geschlagenen Schnee unterziehen.
2
Backform ausfetten, bemehlen, Masse bei 170° C ca. 35 Minuten backen. Kurz überkühlen, danach aus der Form stürzen. Am besten schmeckt er nach 24 Stunden.
- Tipp
Sie können auch eine Handvoll Rosinen dazugeben. Und nun bitten Sie Ihre Familie oder Gäste zum Tee.
Weitere Kuchen Rezepte finden Sie hier.