Minzschoko Parfait

Ein harmonische Einheit bildet das Minzschoko Parfait mit Minze und Schokolade, das passt.

Minzschoko Parfait
  • Zutaten

100 g Minzschokolade
3 Eidotter
60 g Rohrzucker
1 Stamperl Pfefferminzlikör
1 Becher Schlagobers
Fett zum Ausfetten

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Dariolförmchen oder kleine Tassen leicht ausfetten

  • Zubereitung

1

Schokolade im Wasserbad schmelzen. Eidotter und Zucker über Wasserdampf schaumig schlagen, vom Herd nehmen und kalt schlagen.

2

Die geschmolzene Schokolade und Pfefferminzlikör unterrühren. Schlagobers creming schlagen, Eiklar mit Prise Salz zu cremigen Schnee schlagen und beides unterheben.

3

Masse in die Förmchen füllen und mindestens 3 h in den TK stellen.

4

Förmchen herausnehmen, stürzen, mit Früchten und Schlagobers oder Schokosauce servieren.

  • Tipp

Förmchen einige Sekunden in heißes Wasser stellen, dann lässt sich das Parfait ganz leicht stürzen.

Weitere Parfait Rezepte finden Sie hier.


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Minzschoko Parfait

Ein harmonische Einheit bildet das Minzschoko Parfait mit Minze und Schokolade, das passt.

Zutaten:

100 g Minzschokolade
3 Eidotter
60 g Rohrzucker
1 Stamperl Pfefferminzlikör
1 Becher Schlagobers
Fett zum Ausfetten

Prise Salz
  Minzschoko Parfait
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Dariolförmchen oder kleine Tassen leicht ausfetten

  1. Schokolade im Wasserbad schmelzen. Eidotter und Zucker über Wasserdampf schaumig schlagen, vom Herd nehmen und kalt schlagen.

  2. Die geschmolzene Schokolade und Pfefferminzlikör unterrühren. Schlagobers creming schlagen, Eiklar mit Prise Salz zu cremigen Schnee schlagen und beides unterheben.

  3. Masse in die Förmchen füllen und mindestens 3 h in den TK stellen.

  4. Förmchen herausnehmen, stürzen, mit Früchten und Schlagobers oder Schokosauce servieren.

Förmchen einige Sekunden in heißes Wasser stellen, dann lässt sich das Parfait ganz leicht stürzen.