Minzschoko Parfait
Ein harmonische Einheit bildet das Minzschoko Parfait mit Minze und Schokolade, das passt.- Zutaten
100 g Minzschokolade
3 Eidotter
60 g Rohrzucker
1 Stamperl Pfefferminzlikör
1 Becher Schlagobers
Fett zum Ausfetten
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Dariolförmchen oder kleine Tassen leicht ausfetten
- Zubereitung
1
Schokolade im Wasserbad schmelzen. Eidotter und Zucker über Wasserdampf schaumig schlagen, vom Herd nehmen und kalt schlagen.
2Die geschmolzene Schokolade und Pfefferminzlikör unterrühren. Schlagobers creming schlagen, Eiklar mit Prise Salz zu cremigen Schnee schlagen und beides unterheben.
3Masse in die Förmchen füllen und mindestens 3 h in den TK stellen.
4Förmchen herausnehmen, stürzen, mit Früchten und Schlagobers oder Schokosauce servieren.
- Tipp
Förmchen einige Sekunden in heißes Wasser stellen, dann lässt sich das Parfait ganz leicht stürzen.
Weitere Parfait Rezepte finden Sie hier.