Gemüsesauce
Für alle Leckermäuler ist die Gemüsesauce ein Treffer! Passt zu Fisch, Fleisch, Nudeln und vielem mehr.- Zutaten
3 Paradeiser
1 Zucchini
1 St. Sellerie
1/2 Brokkolikopf
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Petersilie, Kerbel, Basilikum
1 EL Paradeismark
1/4 Gemüsebrühe, Suppe oder Wasser
3 EL Öl
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Gemüse, Kräuter waschen, putzen, schälen, Zwiebel und Knoblauch schälen
- Zubereitung
1
Gemüse klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein schneiden. Öl in Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch anschwitzen.
2Gemüse in die Pfanne geben, einige Minuten dünsten, umrühren. Paradeismark beifügen, mit etwas Flüssigkeit aufgießen.
3Zugedeckt einige Minuten garen, mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse anrichten und frische Kräuter darüberstreuen.
- Tipp
Im Frühjahr und speziell in den Sommermonaten, wenn das Gemüseangebot groß ist, kann man diese Gemüsesauce mit vielen verschiedenen Gemüsen, Gewürzen und Kräutern zubereiten. Passt sehr gut zu Pasta, Fisch, Fleisch, Getreidelaibchen.
Portionieren und in den TK, damit haben Sie schnell etwas Gutes auf dem Teller!