Linsen-Erdäpfel Laibchen

Die Linsen-Erdäpfel Laibchen schmecken dem Kochjournal Team wirklich gut. Bitte nachkochen!

Linsen-Erdäpfel Laibchen
Foto: Marta Cuesta / pixabay.com
  • Zutaten

150 g Linsen
250 g Erdäpfeln
100 g Reis
1 große Zwiebel
1/2 Bund Petersilie
2 Knoblauchzehen
2 EL Mehl
2 Eier

Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1/2 TL Kreuzkümmel, 1/2 TL Curry
  • Vorbereitung

Linsen am Vorabend in kaltes Wasser geben, über Nacht einweichen, Zwiebel, Knoblauch schälen, fein reiben, Petersilie waschen, trocknen, hacken

  • Zubereitung

1

Linsen abgießen; Reis weich kochen. Erdäpfeln waschen, schälen und fein reiben.

2

Linsen, Reis und Erdäpfeln vermengen, mit den Gewürzen abschmecken. Zum Binden die Eier und soviel Mehl beifügen, damit eine kompakte Masse entsteht.

3

Öl in Pfanne erhitzen, mit zwei Esslöffeln Masse in die Pfanne geben, etwas auseinanderdrücken und rasch von beiden Seiten knusprig herausbraten.

  • Tipp

Mit einem frischen Blattsalat haben Sie ein vollwertiges Hauptgericht.

Weitere Linsen Rezepte finden Sie hier.


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Linsen-Erdäpfel Laibchen

Die Linsen-Erdäpfel Laibchen schmecken dem Kochjournal Team wirklich gut. Bitte nachkochen!

Zutaten:

150 g Linsen
250 g Erdäpfeln
100 g Reis
1 große Zwiebel
1/2 Bund Petersilie
2 Knoblauchzehen
2 EL Mehl
2 Eier

Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1/2 TL Kreuzkümmel, 1/2 TL Curry
  Linsen-Erdäpfel Laibchen
Foto: Marta Cuesta / pixabay.com
 
Zubereitung:

Linsen am Vorabend in kaltes Wasser geben, über Nacht einweichen, Zwiebel, Knoblauch schälen, fein reiben, Petersilie waschen, trocknen, hacken

  1. Linsen abgießen; Reis weich kochen. Erdäpfeln waschen, schälen und fein reiben.

  2. Linsen, Reis und Erdäpfeln vermengen, mit den Gewürzen abschmecken. Zum Binden die Eier und soviel Mehl beifügen, damit eine kompakte Masse entsteht.

  3. Öl in Pfanne erhitzen, mit zwei Esslöffeln Masse in die Pfanne geben, etwas auseinanderdrücken und rasch von beiden Seiten knusprig herausbraten.

Mit einem frischen Blattsalat haben Sie ein vollwertiges Hauptgericht.