Linsen-Erdäpfel Laibchen
Die Linsen-Erdäpfel Laibchen schmecken dem Kochjournal Team wirklich gut. Bitte nachkochen!- Zutaten
150 g Linsen
250 g Erdäpfeln
100 g Reis
1 große Zwiebel
1/2 Bund Petersilie
2 Knoblauchzehen
2 EL Mehl
2 Eier
- Vorbereitung
Linsen am Vorabend in kaltes Wasser geben, über Nacht einweichen, Zwiebel, Knoblauch schälen, fein reiben, Petersilie waschen, trocknen, hacken
- Zubereitung
1
Linsen abgießen; Reis weich kochen. Erdäpfeln waschen, schälen und fein reiben.
2Linsen, Reis und Erdäpfeln vermengen, mit den Gewürzen abschmecken. Zum Binden die Eier und soviel Mehl beifügen, damit eine kompakte Masse entsteht.
3Öl in Pfanne erhitzen, mit zwei Esslöffeln Masse in die Pfanne geben, etwas auseinanderdrücken und rasch von beiden Seiten knusprig herausbraten.
- Tipp
Mit einem frischen Blattsalat haben Sie ein vollwertiges Hauptgericht.
Weitere Linsen Rezepte finden Sie hier.