Hummus

Hummus
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

250 g Kichererbsen
4 EL Tahin (Sesampaste)
1 Zitrone
5 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie

Salz, Kümmel, Paprikapulver
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Kichererbsen am Vorabend in kaltem Wasser einweichen, Zitrone auspressen, Knoblauch schälen, fein schneiden, Petersilie waschen, fein hacken

  • Zubereitung

1

Kichererbsen aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und weich garen, Wasser abgießen.

2

Öl mit Knoblauch, Salz, 1/2 TL Kümmel, 1 TL Paprikapulver, Petersilie gut verrühren und die Kichererbsen untermengen, pürieren.

3

Sesampaste und Zitronensaft untermengen, ev. noch mit Salz abschmecken.

  • Tipp

Hummus ist im Nahen und Mittleren Osten sehr beliebt.

Weitere Sesam Rezepte finden Sie hier.

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Hummus

Zutaten:

250 g Kichererbsen
4 EL Tahin (Sesampaste)
1 Zitrone
5 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie

Salz, Kümmel, Paprikapulver
  Hummus
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Kichererbsen am Vorabend in kaltem Wasser einweichen, Zitrone auspressen, Knoblauch schälen, fein schneiden, Petersilie waschen, fein hacken

  1. Kichererbsen aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und weich garen, Wasser abgießen.

  2. Öl mit Knoblauch, Salz, 1/2 TL Kümmel, 1 TL Paprikapulver, Petersilie gut verrühren und die Kichererbsen untermengen, pürieren.

  3. Sesampaste und Zitronensaft untermengen, ev. noch mit Salz abschmecken.

Hummus ist im Nahen und Mittleren Osten sehr beliebt.