Hummus
- Zutaten
250 g Kichererbsen
4 EL Tahin (Sesampaste)
1 Zitrone
5 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Kichererbsen am Vorabend in kaltem Wasser einweichen, Zitrone auspressen, Knoblauch schälen, fein schneiden, Petersilie waschen, fein hacken
- Zubereitung
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Kichererbsen aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und weich garen, Wasser abgießen.
2Öl mit Knoblauch, Salz, 1/2 TL Kümmel, 1 TL Paprikapulver, Petersilie gut verrühren und die Kichererbsen untermengen, pürieren.
3Sesampaste und Zitronensaft untermengen, ev. noch mit Salz abschmecken.
- Tipp
Hummus ist im Nahen und Mittleren Osten sehr beliebt.
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