Rhabarber Sorbet
Lassen Sie sich das Rhabarber Sorbet nicht entgehen, im Frühjahr, wenn der frische Rhabarber geerntet werden kann.- Zutaten
500 g Rhabarber
3 EL Läuterzucker
100 Himbeeren
1 EL Rohrzucker
1 Stamperl Himbeergeist
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Rhabarber waschen, schälen, Gläser oder Schalen in den TK geben
- Zubereitung
1
Rhabarber in kleine Stücke schneiden (einige Stücke für das Dekor beiseite legen) und mit dem Läuterzucker vermengen.
2
Für das Himbeermark Himbeeren mit etwas Zucker; Ingwer und Himbeergeist mixen und durchpassieren.
3Masse in Eismaschine geben und gefrieren lassen. Ohne Eismaschine geht's auch, Masse in flache Schüssel geben, in TK stellen und immer wieder mit einem Schneebesen durchrühren. In Schalen anrichten und mit Rhabarberstücken dekorieren.
- Tipp
Für Kinder statt Himbeergeist etwas Himbeersaft nehmen.
Weitere Rhabarber Rezepte finden Sie hier.