Pikantes Parfait von Paradeisern
- Zutaten
500 g Paradeiser
1 Becher Sauerrahm
1/2 Becher Crème fraîche
1 EL Zitronensaft
6 Basilikumblätter
2 Eiklar
Dekor
Cherryparadeiser, Blattsalat
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Parfaitform (Kastenform) mit Frischhaltefolie auslegen, Paradeiser und Basilikumblätter waschen, Zitronensaft auspressen
- Zubereitung
1
Paradeiser klein würfeln, mit Honig, etwas Salz und Pfeffer würzen, in einem Topf einige Minuten dünsten, umrühren. Vom Herd nehmen, pürieren und durch ein Sieb filtern.
2Sauerrahm und Crème fraîche verrühren. Basilikumblätter fein hacken und untermengen. Zitronensaft ebenfalls beifügen und alles mit den Paradeisern gut verrühren.
3Eiklar mit Prise Salz zu festem Schnee schlagen und unterheben. Ev. noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4Masse in Form füllen und mindestens 3 h in den TK stellen. Blattsalat und Cherryparadeiser ebenfalls marinieren, auf Tellern anrichten, Parfait stürzen, in Scheiben schneiden und auf die Garnitur legen.
- Tipp
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