Waldmeisterparfait mit Schokosauce
Das Waldmeisterparfait mit Schokosauce ist ein Gedicht! Das müssen Sie unbedingt selbst herstellen.- Zutaten
3 Eidotter
60 g Staubzucker
1 Becher Schlagobers
1 Stamperl Bacardi
2 Zweige Waldmeister
Butter zum Ausfetten
Schokoladensauce
Prise Salz- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Parfaitform oder kleine Kuchenform mit etwas Butter ausfetten, Waldmeister abwaschen, trocknen
- Zubereitung
1
Eidotter und Staubzucker über Wasserdampf crmeing aufschlagen, vom Herd nehmen und kalt weiterschlagen.
2Prise Salz und Bacardi unterrühren. Waldmeister und Schlagobers einmal aufköcheln lassen, 15 Minuten ziehen lassen. Abseihen, Obers cremig schlagen und unter die Dottermasse heben.
3Masse in die Form füllen und mindestens 3 h in den TK geben. Herausnehmen, in Scheiben schneiden, auf Tellern anrichten und mit Schokoladensauce garnieren.
4Waldmeister blüht von ca. Mitte April bis Anfang Mai, vor allem in Laub- und Mischwäldern. Um diese Zeit sollte man ihn pflücken.
- Tipp
Weitere Parfait Rezepte finden Sie hier.