Schmankerlparfait
Probieren Sie dieses Schmankerlparfait, es ist fein im Geschmack, exquisit und leicht nachzumachen.- Zutaten
60 g Staubzucker
3 Eidotter
1 Stamperl Cointreau
2 EL Mandeln
2 EL Rosinen
1 Becher Schlagobers
2 EL Preiselbeeren
Frische Früchte zum Garnieren
Schmankerlteig
2 gehäufte EL Mehl
2 gehäufte EL Staubzucker
1 großes Ei
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Backblech mit Backpapier auslegen, Parfaitform (Kastenform) mit Frischhaltefolie auslegen, Mandeln fein hacken
- Zubereitung
1
Für den Schmankerlteig Zutaten mit Prise Salz flaumig abtreiben. Teig so dünn wie möglich auf das Backpapier aufstreichen und bei 190 °C rund 5 Minuten goldgelb backen. Papier abziehen oder Schmankerl mit Palette oder Schaufel abziehen und in Stücke brechen.
2Für das Parfait Eidotter und Zucker, Zimt über Wasserdampf flaumig aufschlagen, vom Herd nehmen und kalt schlagen.
3Mandeln, Prise Salz, Cointreau, Rosinen gut unterrühren. Schlagobers cremig schlagen und ebenfalls unterheben.
4Masse in die Form füllen und einige Stunden im TK durchfrieren lassen. Parfait aus der Form stürzen, auf Teller anrichten, mit etwas Preiselbeeren und einigen frischen Früchten garnieren und mit einigen Schmankerlstücken servieren.
- Tipp
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