Rotwein Granita
Anita, bring mir bitte eine Rotwein Granita, so gut, das war noch nie da, Anita!- Zutaten
1/2 l guten Rotwein
3 EL Läuterzucker
- Vorbereitung
Zutaten bereitstellen, flache Schüssel, Eisschalen in den TK geben
- Zubereitung
1
Wein, Läuterzucker und Nelkenpulver verrühren, in flache Schüssel gießen und in den TK stellen.
2Während des Gefriervorgangs immer wieder mit dem Schneebesen umrühren. Wenn die Masse gefroren ist, mit einer Gabel oder einem Messer kleine Stücke abschaben und in die geeisten Schalen geben. Mit einigen frischen Früchten (Trauben, Beeren) garnieren
- Tipp
Für das Läuterzuckerrezept können Sie auch die halbe Masse nehmen, oder noch weniger, aber immer gleich schwer Wasser und Zucker.
Weitere Granita Rezepte finden Sie hier.