Pikanter Salat von der Wachtel
- Zutaten
8 Wachtelbrüstchen
3 EL Öl zu Braten
2 Chicorées
400 g Champignons
1 kleine Zwiebel
Marinade aus 3 EL Balsamicoessig, 3 El Olivenöl, Salz, Pfeffer
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Wachtelbrüstchen waschen, trocken tupfen, Champignons putzen, waschen, trocknen, Zwiebel schälen, klein schneiden, Chicorée waschen, längs halbieren, Strunk entfernen
- Zubereitung
1
Wachtelbrüstchen salzen und pfeffern. In etwas Öl rundum goldbraun anbraten, 5-8 Minuten garen lassen, zudecken und warm stellen.
2Champignons blättrig schneiden. Zwiebel in etwas Öl anschwitzen, Champignons hineingeben und einige Minuten dünsten. Salzen und pfeffern und vom Herd nehmen.
3Marinade in Schüssel geben, Chicorée einlegen und marinieren.
4Salat auf Tellern anrichten, Wachtelbrüstchen darauflgen, mit Champignons bestreuen und die verbliebene Marinade darüber träufeln.
- Tipp
Zu diesem Gericht passen Schwarz- oder Weißbrotcroûtons knusprig im Ofen gebäht.
Weitere Wachtel Rezepte finden Sie hier.