Warmes Paprikakraut
Warmes Paprikakraut passt auch gut in der kalten Jahreszeit zum Aufwärmen.- Zutaten
1 kleiner Krautkopf
1 rote Paprika
1/8 l Weinessig
1 EL Butterschmalz
50 g Speck
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Kraut putzen, waschen, fein schneiden, Paprika entkernen, waschen, klein schneiden, Speck klein schneiden
- Zubereitung
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Butterschmalz erhitzen, Zwiebel anschwitzen, Speck und Paprika dazugeben, einige Minuten anrösten.
2Fein geschnittenes Kraut beifügen, gut verrühren, 1 Teelöffel Kümmel untermengen.
3Essig mit knapp 1/4 l Wasser aufkochen, über das Kraut gießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Tipp
Das Paprikakraut passt sehr gut zu einem knusprigen Braten. Mit Rösterdäpfeln oder Mehlspatzen haben Sie ein vollwertiges fleischloses Gericht.
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