Warmes Paprikakraut

Warmes Paprikakraut passt auch gut in der kalten Jahreszeit zum Aufwärmen.

Warmes Paprikakraut
Foto: ivabalk / pixabay.com
  • Zutaten

1 kleiner Krautkopf
1 rote Paprika
1/8 l Weinessig
1 EL Butterschmalz
50 g Speck

Salz, Pfeffer, Kümmel
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Kraut putzen, waschen, fein schneiden, Paprika entkernen, waschen, klein schneiden, Speck klein schneiden

  • Zubereitung

1

Butterschmalz erhitzen, Zwiebel anschwitzen, Speck und Paprika dazugeben, einige Minuten anrösten.

2

Fein geschnittenes Kraut beifügen, gut verrühren, 1 Teelöffel Kümmel untermengen.

3

Essig mit knapp 1/4 l Wasser aufkochen, über das Kraut gießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Tipp

Das Paprikakraut passt sehr gut zu einem knusprigen Braten. Mit Rösterdäpfeln oder Mehlspatzen haben Sie ein vollwertiges fleischloses Gericht.

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Warmes Paprikakraut

Warmes Paprikakraut passt auch gut in der kalten Jahreszeit zum Aufwärmen.

Zutaten:

1 kleiner Krautkopf
1 rote Paprika
1/8 l Weinessig
1 EL Butterschmalz
50 g Speck

Salz, Pfeffer, Kümmel
  Warmes Paprikakraut
Foto: ivabalk / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Kraut putzen, waschen, fein schneiden, Paprika entkernen, waschen, klein schneiden, Speck klein schneiden

  1. Butterschmalz erhitzen, Zwiebel anschwitzen, Speck und Paprika dazugeben, einige Minuten anrösten.

  2. Fein geschnittenes Kraut beifügen, gut verrühren, 1 Teelöffel Kümmel untermengen.

  3. Essig mit knapp 1/4 l Wasser aufkochen, über das Kraut gießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Paprikakraut passt sehr gut zu einem knusprigen Braten. Mit Rösterdäpfeln oder Mehlspatzen haben Sie ein vollwertiges fleischloses Gericht.