Rollmops mit Saibling

Rollmops mit Saibling
Foto: RitaE / pixabay.com
  • Zutaten

6 Saiblingsfilets
3 EL Zitronensaft
1 kleiner Krautkopf
1 Zwiebel
3 Möhren
1 Stange Lauch
1 kleines Stück von Sellerieknolle
1/2 Bund Petersilie
174 l guten Weißwein
1/4 l Wasser

Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle, 2 Lorbeerblätter, 3 EL Dill
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Gemüse putzen, waschen, in feine Streifen schneiden, Petersilie grob hacken

  • Zubereitung

1

Fischfilets entgräten, waschen, trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen, in ein flaches Gefäß legen und mit Zitronensaft beträufeln. In den Kühlschrank stellen.

2

Wasser und Wein mit Lorbeerblättern, Dill, geschnittenem Petersilie aufkochen, alles Gemüse dazugeben und 10 Minuten köcheln lassen.

3

Fischfilets herausnehmen und mit dem heißen Sud und dem Gemüse übergießen. Auskühlen lassen, mit Frischhaltefolie bedecken und danach 4-5 h in den Kühlschrank stellen.

4

Saiblingsfilets mit dem Gemüse einrollen und nach Bedarf mit Salz und Pfeffer, Essig und Öl fein abschmecken.

  • Tipp

Weitere Fisch Rezepte finden Sie hier.


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Rollmops mit Saibling

Zutaten:

6 Saiblingsfilets
3 EL Zitronensaft
1 kleiner Krautkopf
1 Zwiebel
3 Möhren
1 Stange Lauch
1 kleines Stück von Sellerieknolle
1/2 Bund Petersilie
174 l guten Weißwein
1/4 l Wasser

Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle, 2 Lorbeerblätter, 3 EL Dill
  Rollmops mit Saibling
Foto: RitaE / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Gemüse putzen, waschen, in feine Streifen schneiden, Petersilie grob hacken

  1. Fischfilets entgräten, waschen, trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen, in ein flaches Gefäß legen und mit Zitronensaft beträufeln. In den Kühlschrank stellen.

  2. Wasser und Wein mit Lorbeerblättern, Dill, geschnittenem Petersilie aufkochen, alles Gemüse dazugeben und 10 Minuten köcheln lassen.

  3. Fischfilets herausnehmen und mit dem heißen Sud und dem Gemüse übergießen. Auskühlen lassen, mit Frischhaltefolie bedecken und danach 4-5 h in den Kühlschrank stellen.

  4. Saiblingsfilets mit dem Gemüse einrollen und nach Bedarf mit Salz und Pfeffer, Essig und Öl fein abschmecken.