Rollmops mit Saibling
- Zutaten
6 Saiblingsfilets
3 EL Zitronensaft
1 kleiner Krautkopf
1 Zwiebel
3 Möhren
1 Stange Lauch
1 kleines Stück von Sellerieknolle
1/2 Bund Petersilie
174 l guten Weißwein
1/4 l Wasser
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Gemüse putzen, waschen, in feine Streifen schneiden, Petersilie grob hacken
- Zubereitung
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Fischfilets entgräten, waschen, trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen, in ein flaches Gefäß legen und mit Zitronensaft beträufeln. In den Kühlschrank stellen.
2Wasser und Wein mit Lorbeerblättern, Dill, geschnittenem Petersilie aufkochen, alles Gemüse dazugeben und 10 Minuten köcheln lassen.
3Fischfilets herausnehmen und mit dem heißen Sud und dem Gemüse übergießen. Auskühlen lassen, mit Frischhaltefolie bedecken und danach 4-5 h in den Kühlschrank stellen.
4Saiblingsfilets mit dem Gemüse einrollen und nach Bedarf mit Salz und Pfeffer, Essig und Öl fein abschmecken.
- Tipp
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