Topfen-Dinkelweckerl

Ein superschnelles, einfaches, gelingsicheres Topfen-Dinkelweckerl haben Sie hier gefunden.

Topfen-Dinkelweckerl
  • Zutaten

250 g Topfen
300 g Dinkelmehl
1 Ei
20 g Germ

1 TL Salz, Fenchel, Kümmel - je nach Belieben
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Backblech mit Backpapier auslegen

  • Zubereitung

1

Mehl, Germ und Salz in Schüssel geben, gut vermengen.

2

Topfen mit Ei glatt rühren, unter das Mehl mischen. Die Gewürze nach Wahl untermengen - Fenchelkörner sind sehr zu empfehlen.

 

3

Alles zu einem glatten Teig verkneten. Eine Rolle machen, Stücke abschneiden und Weckerln formen.

4

Weckerln auf Backblech legen und bei 190-200 °C rund 20 Minuten backen. 10 Minuten vor Backende Weckerln mit Wasser bepinseln, damit die Krume schön knusprig wird.

  • Tipp

Sie können den Teig mit Walnüssen, steirischen Kürbiskernen, mit Sesam und anderen Zutaten einen typischen Geschmack verleihen.

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Topfen-Dinkelweckerl

Ein superschnelles, einfaches, gelingsicheres Topfen-Dinkelweckerl haben Sie hier gefunden.

Zutaten:

250 g Topfen
300 g Dinkelmehl
1 Ei
20 g Germ

1 TL Salz, Fenchel, Kümmel - je nach Belieben
  Topfen-Dinkelweckerl
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Backblech mit Backpapier auslegen

  1. Mehl, Germ und Salz in Schüssel geben, gut vermengen.

  2. Topfen mit Ei glatt rühren, unter das Mehl mischen. Die Gewürze nach Wahl untermengen - Fenchelkörner sind sehr zu empfehlen.

     

  3. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Eine Rolle machen, Stücke abschneiden und Weckerln formen.

  4. Weckerln auf Backblech legen und bei 190-200 °C rund 20 Minuten backen. 10 Minuten vor Backende Weckerln mit Wasser bepinseln, damit die Krume schön knusprig wird.

Sie können den Teig mit Walnüssen, steirischen Kürbiskernen, mit Sesam und anderen Zutaten einen typischen Geschmack verleihen.