Topfen-Dinkelweckerl
Ein superschnelles, einfaches, gelingsicheres Topfen-Dinkelweckerl haben Sie hier gefunden.- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Backblech mit Backpapier auslegen
- Zubereitung
1
Mehl, Germ und Salz in Schüssel geben, gut vermengen.
2Topfen mit Ei glatt rühren, unter das Mehl mischen. Die Gewürze nach Wahl untermengen - Fenchelkörner sind sehr zu empfehlen.
3
Alles zu einem glatten Teig verkneten. Eine Rolle machen, Stücke abschneiden und Weckerln formen.
4Weckerln auf Backblech legen und bei 190-200 °C rund 20 Minuten backen. 10 Minuten vor Backende Weckerln mit Wasser bepinseln, damit die Krume schön knusprig wird.
- Tipp
Sie können den Teig mit Walnüssen, steirischen Kürbiskernen, mit Sesam und anderen Zutaten einen typischen Geschmack verleihen.
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