Bärlauch Gnocchi
Bärlauch Gnocchi selbst gemacht hat den italienischen Charme mit dem steirischen Geschmack im Sack.- Zutaten
1 Handvoll Bärlauch
250 g Frischkäse
2 Eidotter
150 g geriebener Hartkäse
80 g Mehl
2 EL Butter
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Käse reiben, Bärlauch gut abwaschen, trocken tupfen, Käse reiben
- Zubereitung
1
Bärlauch in Stücke schneiden und mit dem Frischkäse im Mixer fein mixen.
2Eidotter, die Hälfte des geriebenen Käses und das Mehl unterziehen, mit Salz und Pfeffer würzen und zu einem glatten Teig kneten. Ist der Teig zu weich, ev. noch etwas Mehl oder einen Esslöffel Grieß beimengen.
3Teig eine halbe Stunde rasten lassen, danach auf bemehlter Arbeitsfläche zu einer Rolle formen. Kleine Stücke abschneiden, zu Gnocchi formen, mit einer Gabel Rillen leicht eindrücken.
4Wasser erhitzen, salzen, Gnocchi 4-6 Minuten köcheln lassen. Herausnehmen, abtropfen lassen. Butter zerlassen, Gnocchi darin schwenken, anrichten und mit dem übrigen Käse bestreuen.
- Tipp
Gnocchi sind kleine Klöße oder Nocken.
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