Sauce Hollandaise rot-grün
Eine interessante Hollandaise ist die Sauce Hollandaise rot-grün allemal. Ein Versuch lohnt sich.- Zutaten
250 g Butter
1 Schalotte
2 EL Weißweinessig
2 EL Wasser
2 Eidotter
1 EL Zitronensaft
2 EL Paradeismark
2 frische Paradeiser
8 frische Basilikumblätter (oder nach Belieben)
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Schalotte fein hacken, Paradeiser und Basilikum waschen, trocknen, klein hacken
- Zubereitung
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Butter in kleine Würfeln schneiden, im Topf erwärmen, bis die Molke zu Boden sinkt und die Butter geklärt ist. Geklärte Butter in ein anderes Gefäß umgießen.
2Essig und Wasser in kleinen Topf geben, die Schalotte dazugeben, etwas pfeffern und einige Minuten einreduzieren, durch ein feines Sieb filtern.
3Eidotter und 2 Esslöffel Wasser dazugeben, über Wasserdampf dick aufschlagen. Geklärte Butter langsam unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.
4Paradeismark beifügen, gut vermengen. Paradeiser und Basilikumblätter ebenfalls unter die Sauce verrühren.
- Tipp
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