Artischocken gegart
Trauen Sie sich ruhig über Artischocken gegart drüber. Artischocken zuzubereiten ist kein Hexenwerk.- Zutaten
8 kleine Artischocken
3 EL Zitronensaft
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
1/4 l Suppe oder Gemüsebrühe
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen; Artischocken von den äußeren Blättern befreien, durchwaschen
- Zubereitung
1
Artischocken quer durchschneiden; ausreichend kaltes Wasser mit Zitronensaft versetzen, Artischocken einlegen.
2Öl erhitzen, Artischocken rundum anbraten, mit Salz und Pfeffer, Zitronensaft würzen. Mit Suppe aufgießen, zugedeckt weich garen.
4Artischocken sollen Leberfunktion und Verdauung fördern und den Cholesterinspiegel senken.
- Tipp
Dazu passt gut eine Kräutersauce Hollandaise.