Zwetschkenterrine
Zwetschken sind super gut, wenn sie schön reif sind, aber nicht zermatschkert. Eine Zwetschkenterrine ist was Feines für den Herbst.- Zutaten
500 g Zwetschken
100 g Rohrzucker
1 Stamperl Slibowitz
8 Blatt Gelatine
- Vorbereitung
Zwetschken entweder frisch oder Kompott, halbieren, entkernen, Terrinenform mit Folie auslegen
- Zubereitung
1
Frische Zwetschken waschen, halbieren, entkernen und mit etwas Zucker einige Minuten weich kochen. Klein schneiden.
Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen. In etwas warmen Zwetschkensaft gut ausgedrückt auflösen.
3Zwetschken klein schneiden, mit Zucker und Zimt verrühren, Slibowitz und Gelatine untermengen.
4Masse in Terrinenform einfüllen und für einige Stunden, am besten über Nacht, in den TK stellen.
- Tipp
Für Kinder nehmen Sie statt Slibowitz Zwetschkensaft.
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