Rosinen in Rotwein

Rosinen in Rotwein
Foto: Engin_Akyurt / pixabay.com
  • Zutaten

100 g Rosinen
250 l Rotwein
1 EL Rohrzucker
1/2 TL Stärkemehl

1/2 Zimtrinde, 2 Gewürznelken
  • Vorbereitung

Rosinen gut waschen, trocken tupfen

  • Zubereitung

1

Stärkemehl mit 3 EL Rotwein vermengen.

2

Übrigen Wein mit Gewürznelken und Zimtrinde aufköcheln lassen. Stärkemehl einrühren und nochmals 2 Minuten köcheln lassen.

3

Rosinen beifügen, gut verrühren.

  • Tipp

Die marinierten Rosinen passen gut zu Biskuitkuchen.

Weitere Rosinen Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Rosinen in Rotwein

Zutaten:

100 g Rosinen
250 l Rotwein
1 EL Rohrzucker
1/2 TL Stärkemehl

1/2 Zimtrinde, 2 Gewürznelken
  Rosinen in Rotwein
Foto: Engin_Akyurt / pixabay.com
 
Zubereitung:

Rosinen gut waschen, trocken tupfen

  1. Stärkemehl mit 3 EL Rotwein vermengen.

  2. Übrigen Wein mit Gewürznelken und Zimtrinde aufköcheln lassen. Stärkemehl einrühren und nochmals 2 Minuten köcheln lassen.

  3. Rosinen beifügen, gut verrühren.

Die marinierten Rosinen passen gut zu Biskuitkuchen.