Rindsfiletspitzen mit Pilzen
- Zutaten
800 g Rindslungenbraten
100 g Eierschwammerln
Öl zum Herausbraten
1 Stamperl Cognac oder Weinbrand
1 Becher Schlagobers
1/8 l Suppe oder Brühe
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Schwammerln putzen, kurz abwaschen oder feucht abwischen, Fleisch waschen, trocken tupfen
- Zubereitung
1
Fleisch blättrig schneiden. Öl erhitzen, Fleisch rasch durchrösten, herausnehmen.
2In der Pfanne die Eierschwammerln anrösten, mit Cognac ablöschen und mit etwas Suppe oder Brühe aufgießen. Einige Minuten köcheln lassen, mit Obers verfeinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3Fleisch hineingeben, einige Minuten durchziehen lassen und anrichten.
- Tipp
Zu diesem Gericht passen gut Erdäpfelnockerln.
Sie können auch Champignons statt Eierschwammerln oder andere Pilze verwenden.