Spinatnocken
Spinatnocken mit frischem Spinat oder frischen Brennesseln schmecken wunderbar.- Zutaten
2 Eier
2 Eier schwer Butter
160 g Mehl, glatt
60 g Spinat, frisch oder TK
Salz, Pfeffer, Muskat
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen; frischen Spinat waschen, trocknen, Mehl sieben
- Zubereitung
1
Butter mit 2 Eidottern schaumig rühren. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebenem Muskat vermengen. 3 EL passierten Spinat (TK) unterheben. Wenn Sie frischen Spinat nehmen, diesen blanchieren, in Eiswasser abschrecken und mixen.
22 Eiklar zu festem Schnee schlagen und mit Mehl ebenfalls unterheben. Die Masse muss kompakt sein, damit die Nocken nicht zerfallen.
3Ausreichend Salzwasser erhitzen. Mit zwei Esslöffeln Nocken ausstechen und im köchelnden Salzwasser ziehen lassen, bis die Nocken obenauf schwimmen.
- Tipp
Frische Brennesseln können Sie statt Spinat auch verwenden.
Zu diesem Gericht passt gekochtes Rindfleisch sehr gut.