Lachsforelle mit Kapernbutter
Salmon trout and caper butterWürzig ist die Kapernbutter und passt sehr gut zur Lachsforelle. Dazu ein bunter Salatteller, Weißbrot und ein Glas kühlen Weißwein, das Leben ist schön.
- Zutaten
4 Lachsforellenfilets
Mehl zum Bestauben
2 EL Butter zum Braten
Kapernbutter
3 EL Butter
1 gehäufter EL Kapern
1/8 l Weißwein
1/8 l Suppe oder Brühe
Frische Petersilie
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen; Fischfilets enthäuten, entgräten, abwaschen, trocken tupfen, Petersilie waschen, fein hacken, Kapern einmal hacken
- Zubereitung
1
Fischfilets salzen, mit Mehl bestäuben. Butter erhitzen, Filets einlegen und auf beiden Seiten rasch braten.
2Für die Sauce Weißwein mit Butter aufkochen, Kapern und gehackte Petersilie untermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ev. mit etwas Brühe aufgießen, einige Minuten köcheln lassen.
3Fischfilets anrichten, mit Sauce überziehen.
- Tipp
Zu diesem Gericht passen gut Salzerdäpfel.
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