Lachsforelle mit Kapernbutter

Salmon trout and caper butter


Würzig ist die Kapernbutter und passt sehr gut zur Lachsforelle. Dazu ein bunter Salatteller, Weißbrot und ein Glas kühlen Weißwein, das Leben ist schön.

Lachsforelle mit Kapernbutter
  • Zutaten

4 Lachsforellenfilets
Mehl zum Bestauben
2 EL Butter zum Braten
Kapernbutter
3 EL Butter
1 gehäufter EL Kapern
1/8 l Weißwein
1/8 l Suppe oder Brühe

Salz, Pfeffer
Frische Petersilie
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen; Fischfilets enthäuten, entgräten, abwaschen, trocken tupfen, Petersilie waschen, fein hacken, Kapern einmal hacken

  • Zubereitung

1

Fischfilets salzen, mit Mehl bestäuben. Butter erhitzen, Filets einlegen und auf beiden Seiten rasch braten.

2

Für die Sauce Weißwein mit Butter aufkochen, Kapern und gehackte Petersilie untermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ev. mit etwas Brühe aufgießen, einige Minuten köcheln lassen.

3

Fischfilets anrichten, mit Sauce überziehen.

  • Tipp

Zu diesem Gericht passen gut Salzerdäpfel.

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Lachsforelle mit Kapernbutter

Salmon trout and caper butter
Würzig ist die Kapernbutter und passt sehr gut zur Lachsforelle. Dazu ein bunter Salatteller, Weißbrot und ein Glas kühlen Weißwein, das Leben ist schön.

Zutaten:

4 Lachsforellenfilets
Mehl zum Bestauben
2 EL Butter zum Braten
Kapernbutter
3 EL Butter
1 gehäufter EL Kapern
1/8 l Weißwein
1/8 l Suppe oder Brühe

Salz, Pfeffer
Frische Petersilie
  Lachsforelle mit Kapernbutter
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen; Fischfilets enthäuten, entgräten, abwaschen, trocken tupfen, Petersilie waschen, fein hacken, Kapern einmal hacken

  1. Fischfilets salzen, mit Mehl bestäuben. Butter erhitzen, Filets einlegen und auf beiden Seiten rasch braten.

  2. Für die Sauce Weißwein mit Butter aufkochen, Kapern und gehackte Petersilie untermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ev. mit etwas Brühe aufgießen, einige Minuten köcheln lassen.

  3. Fischfilets anrichten, mit Sauce überziehen.

Zu diesem Gericht passen gut Salzerdäpfel.