Kärntner Kasnudeln
- Zutaten
1/4 kg Mehl, glatt
1 EL Öl
Etwas lauwarmes Wasser
Fülle
150 g Erdäpfel
250 g Topfen
Öl oder Butterschmalz
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen; Kerbel, Minze waschen, trocknen und fein hacken, Erdäpfel waschen, gar kochen
- Zubereitung
1
Aus Mehl, 1/2 TL Salz, Öl und soviel Wasser Teig herstellen, damit ein festerer Nudelteig entsteht.
2Gekochte Erdäpfel schälen, passieren, salzen, leicht pfeffern. Mit Topfen, Minze und Kerbel gut vermengen.
3Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, in größere runde Teigformen ausradeln. Mit 2 Esslöffeln Fülle in die Mitte geben, zudrücken und grandeln.
4Ausreichend Wasser aufkochen und Kasnudeln einlegen. 10 Minuten köcheln lassen. Butterschmalz erhitzen, Kasnudeln anrichten und mit etwas Butterschmalz beträufeln.
- Tipp
Das so genannte "Grandeln", indem man mit Zeigefinger und Daumen den Rand etwas umdreht und zusammendrückt, ist etwas für Geübte. Es gibt auch schon die geeigneten Formen dazu, schaut fast wie selbst gemacht aus.
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