Klare Wildkraftsuppe

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Zutaten

  • 1 kg Wildknochen und Parüren (Wildschwein, Reh etc.)
    1 mittlere Zwiebel
    1 Stück Sellerie
    1 Stück Lauch
    2 EL Öl
    1 EL Paradeismark
    1/16 l Sherry
    1 EL Preiselbeeren
    1,5 l Wasser oder Gemüsebrühe


    Salz, Pfeffer, 1/2 TL Wildgewürz


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen; Knochen waschen, klein hacken, Zwiebel, Sellerie schälen, klein schneiden, Lauch waschen, schneiden


zubereitung

1

Öl in Topf erhitzen, Knochen einlegen und scharf anrösten, mit etwas Wasser oder Brühe aufgießen, köcheln lassen, nachgießen.

2

Zwiebel, Lauch und Sellerie dazugeben, Paradeismark, Preiselbeeren unterrühren und einige Minuten anrösten lassen.

3

Salzen, pfeffern, Wildgewürz dazugeben und mit Flüssigkeit aufgießen. Suppe eine gute Stunde köcheln lassen, durch ein Sieb passieren, mit Sherry verfeinern.

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