Marzipansoufflé
- Zutaten
100 g Butter
50 g Rohrzucker
3 Eier
2 EL Mehl
2 EL Weißbrotbrösel
70 g Marzipan
100 g geriebene Mandeln
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen und abwiegen; Eier trennen, feuerfeste Schalen oder Förmchen gut ausfetten und mit Bröseln bestreuen, Mandeln fein reiben
- Zubereitung
1
Butter, Zucker, Eidotter schaumig rühren. Marzipan auf dem Herd etwas erweichen und untermengen.
2Mehl, Brösel, Mandeln ebenfalls unterziehen. Eiklar mit Prise Salz steif schlagen und unterheben.
3Masse in die Förmchen einfüllen. In Kasserolle 3-Fingerhoch Wasser füllen, Förmchen einstellen und im Rohr bei 180 °C rund 25 Minuten pochieren.
- Tipp
Dazu passt eine Mangosauce.
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