Marzipansoufflé

Marzipansoufflé
Foto: Foodart / pixabay.com
  • Zutaten

100 g Butter
50 g Rohrzucker
3 Eier
2 EL Mehl
2 EL Weißbrotbrösel
70 g Marzipan
100 g geriebene Mandeln

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen und abwiegen; Eier trennen, feuerfeste Schalen oder Förmchen gut ausfetten und mit Bröseln bestreuen, Mandeln fein reiben

  • Zubereitung

1

Butter, Zucker, Eidotter schaumig rühren. Marzipan auf dem Herd etwas erweichen und untermengen.

2

Mehl, Brösel, Mandeln ebenfalls unterziehen. Eiklar mit Prise Salz steif schlagen und unterheben.

3

Masse in die Förmchen einfüllen. In Kasserolle 3-Fingerhoch Wasser füllen, Förmchen einstellen und im Rohr bei 180 °C rund 25 Minuten pochieren.

  • Tipp

Dazu passt eine Mangosauce.

Weitere Soufflé Rezepte finden Sie hier.


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Marzipansoufflé

Zutaten:

100 g Butter
50 g Rohrzucker
3 Eier
2 EL Mehl
2 EL Weißbrotbrösel
70 g Marzipan
100 g geriebene Mandeln

Prise Salz
  Marzipansoufflé
Foto: Foodart / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen und abwiegen; Eier trennen, feuerfeste Schalen oder Förmchen gut ausfetten und mit Bröseln bestreuen, Mandeln fein reiben

  1. Butter, Zucker, Eidotter schaumig rühren. Marzipan auf dem Herd etwas erweichen und untermengen.

  2. Mehl, Brösel, Mandeln ebenfalls unterziehen. Eiklar mit Prise Salz steif schlagen und unterheben.

  3. Masse in die Förmchen einfüllen. In Kasserolle 3-Fingerhoch Wasser füllen, Förmchen einstellen und im Rohr bei 180 °C rund 25 Minuten pochieren.

Dazu passt eine Mangosauce.