Rehrückensteak in Orangensauce

Ein feiner Geschmack durchzieht das Rehrückensteak in Orangensauce.

Rehrückensteak in Orangensauce
  • Zutaten

800 g Rehrücken (ausgelöst)
2 BIO Orangen
1 EL Orangenmarmelade
250 ml Suppe oder Gemüsebrühe
1 kleine Zwiebel
Öl

Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Zweig Rosmarin
  • Vorbereitung

Rehrücken in 4 Steaks schneiden, etwas plattieren, Zwiebel schälen, fein hacken, Orangen heiß abwaschen, trocknen, aus einer Hälfte Zesten schneiden, eine Hälfte abreiben, beide auspressen

  • Zubereitung

1

Marinade aus 6 Esslöffeln Öl, Rosmarin, Salz und Pfeffer machen, die Steaks einlegen und 2 h marinieren.

2

Orangensaft erhitzen, Zesten und Abrieb beifügen, einige Minuten köcheln lassen, zur Seite stellen, abseihen und Zesten aufbewahren.

3

Steaks in Pfanne scharf anbraten, herausnehmen und warm stellen.
Im Röstrückstand Zwiebel anrösten, mit dem Orangensaft ablöschen und mit Suppe aufgießen, ev. salzen und pfeffern. Orangenmarmelade dazugeben, durchrühren und abseihen.

4

Steaks auf warmen Tellern anrichten und mit Sauce servieren, Zesten als Dekoration darüber geben.

  • Tipp

Dazu passen gut Pommes Duchesse.

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Rehrückensteak in Orangensauce

Ein feiner Geschmack durchzieht das Rehrückensteak in Orangensauce.

Zutaten:

800 g Rehrücken (ausgelöst)
2 BIO Orangen
1 EL Orangenmarmelade
250 ml Suppe oder Gemüsebrühe
1 kleine Zwiebel
Öl

Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Zweig Rosmarin
  Rehrückensteak in Orangensauce
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Rehrücken in 4 Steaks schneiden, etwas plattieren, Zwiebel schälen, fein hacken, Orangen heiß abwaschen, trocknen, aus einer Hälfte Zesten schneiden, eine Hälfte abreiben, beide auspressen

  1. Marinade aus 6 Esslöffeln Öl, Rosmarin, Salz und Pfeffer machen, die Steaks einlegen und 2 h marinieren.

  2. Orangensaft erhitzen, Zesten und Abrieb beifügen, einige Minuten köcheln lassen, zur Seite stellen, abseihen und Zesten aufbewahren.

  3. Steaks in Pfanne scharf anbraten, herausnehmen und warm stellen.
    Im Röstrückstand Zwiebel anrösten, mit dem Orangensaft ablöschen und mit Suppe aufgießen, ev. salzen und pfeffern. Orangenmarmelade dazugeben, durchrühren und abseihen.

  4. Steaks auf warmen Tellern anrichten und mit Sauce servieren, Zesten als Dekoration darüber geben.

Dazu passen gut Pommes Duchesse.