Rehrückensteak in Orangensauce
Ein feiner Geschmack durchzieht das Rehrückensteak in Orangensauce.- Zutaten
800 g Rehrücken (ausgelöst)
2 BIO Orangen
1 EL Orangenmarmelade
250 ml Suppe oder Gemüsebrühe
1 kleine Zwiebel
Öl
- Vorbereitung
Rehrücken in 4 Steaks schneiden, etwas plattieren, Zwiebel schälen, fein hacken, Orangen heiß abwaschen, trocknen, aus einer Hälfte Zesten schneiden, eine Hälfte abreiben, beide auspressen
- Zubereitung
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Marinade aus 6 Esslöffeln Öl, Rosmarin, Salz und Pfeffer machen, die Steaks einlegen und 2 h marinieren.
2Orangensaft erhitzen, Zesten und Abrieb beifügen, einige Minuten köcheln lassen, zur Seite stellen, abseihen und Zesten aufbewahren.
3Steaks in Pfanne scharf anbraten, herausnehmen und warm stellen.
Im Röstrückstand Zwiebel anrösten, mit dem Orangensaft ablöschen und mit Suppe aufgießen, ev. salzen und pfeffern. Orangenmarmelade dazugeben, durchrühren und abseihen.
Steaks auf warmen Tellern anrichten und mit Sauce servieren, Zesten als Dekoration darüber geben.
- Tipp
Dazu passen gut Pommes Duchesse.
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