Essenz von der Wachtel

Essenz von der Wachtel


Eine ganz feine Sache ist die Essenz von der Wachtel. Braucht etwas mehr Arbeit, aber dafür ist es "Haute Cuisine".

Essenz von der Wachtel
Foto: Cico Zeljko / pixabay.com
  • Zutaten

4 Wachteln
2 Möhren
1/2 Lauch
1 Stangensellerie
250 g Faschiertes vom Rind
2 EL Öl
1,5 l Suppe oder Gemüsebrühe
1 kleine Zwiebel
1 Kohlrabi
3 EL trockenen Sherry
Petersilie und Schnittlauch

Salz, Pfeffer aus der Mühle, Prise Muskatnuss, 8 Wacholderbeeren
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen; Wachteln durchwaschen, trocknen, Sellerie, Zwiebel, Lauch, Möhren waschen, ev. schälen, grob hacken

  • Zubereitung

1

Wacholderbeeren grob hacken, Wachteln salzen und pfeffern und mit Wacholderbeeren einreiben.

2

Öl in Pfanne erhitzen, Sellerie, Zwiebel, Lauch und Möhren dunkel anrösten, umrühren. Wachteln hineingeben und ebenfalls das Rindsfaschierte, alles gut vermengen und gut durchrühren, damit sich nichts anlegt. Mit der Gemüsesuppe aufgießen und eine gute Stunde köcheln lassen.

3

Suppe salzen und leicht pfeffern, Prise Muskat und Sherry dazugeben. Durch ein feines Sieb abseihen.
Kohlrabi waschen, mit Parisienneausstecher Kugeln ausstechen und wenige Minuten in Wasser bissfest garen.

4

Wachtelfleisch ablösen und in kleine Stücke schneiden.
Petersilie und Schnittlauch waschen, fein schneiden. Suppe anrichten, Wachtelfleisch einlegen, einige Kohlrabikugeln dazu und mit Schnittlauch und Petersilie bestreuen.
 

  • Tipp

Weitere Wachtel Rezepte finden Sie hier.

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Essenz von der Wachtel

Essenz von der Wachtel
Eine ganz feine Sache ist die Essenz von der Wachtel. Braucht etwas mehr Arbeit, aber dafür ist es "Haute Cuisine".

Zutaten:

4 Wachteln
2 Möhren
1/2 Lauch
1 Stangensellerie
250 g Faschiertes vom Rind
2 EL Öl
1,5 l Suppe oder Gemüsebrühe
1 kleine Zwiebel
1 Kohlrabi
3 EL trockenen Sherry
Petersilie und Schnittlauch

Salz, Pfeffer aus der Mühle, Prise Muskatnuss, 8 Wacholderbeeren
  Essenz von der Wachtel
Foto: Cico Zeljko / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen; Wachteln durchwaschen, trocknen, Sellerie, Zwiebel, Lauch, Möhren waschen, ev. schälen, grob hacken

  1. Wacholderbeeren grob hacken, Wachteln salzen und pfeffern und mit Wacholderbeeren einreiben.

  2. Öl in Pfanne erhitzen, Sellerie, Zwiebel, Lauch und Möhren dunkel anrösten, umrühren. Wachteln hineingeben und ebenfalls das Rindsfaschierte, alles gut vermengen und gut durchrühren, damit sich nichts anlegt. Mit der Gemüsesuppe aufgießen und eine gute Stunde köcheln lassen.

  3. Suppe salzen und leicht pfeffern, Prise Muskat und Sherry dazugeben. Durch ein feines Sieb abseihen.
    Kohlrabi waschen, mit Parisienneausstecher Kugeln ausstechen und wenige Minuten in Wasser bissfest garen.

  4. Wachtelfleisch ablösen und in kleine Stücke schneiden.
    Petersilie und Schnittlauch waschen, fein schneiden. Suppe anrichten, Wachtelfleisch einlegen, einige Kohlrabikugeln dazu und mit Schnittlauch und Petersilie bestreuen.