Gebackene Lammbällchen
Was für eine gute Idee, gebackene Lammbällchen für die ganze Familie mit Salat und Butterreis.- Zutaten
Backteig
200 ml helles Bier
150 g Mehl
1 Ei
1 EL Öl
500 g Lammfaschiertes
1 kleine Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
2 altbackene Semmeln
1 kleine Zucchini
1 Handvoll Champigons
Öl zum Herausbacken
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen; Lamm faschieren, Zwiebel, Knoblauch schälen, fein hacken, Champignons feucht abwischen, blättrig schneiden, Zucchini ev. schälen, klein schneiden, Semmeln blättrig schneiden, Kräuter waschen, trocknen, fein hacken
- Zubereitung
1
2-3 EL Öl erhitzen, Zwiebel anschwitzen, Zucchini und Champignons kurz anbraten, Knoblauch dazugeben, salzen und pfeffern.
2Fein gehackte Kräuter mit dem Lammfaschierten, Semmelblättern in Schüssel gut vermengen, ev. noch etwas salzen. Im Kühlschrank 15 Minuten durchziehen lassen.
3Für den Backteig Mehl sieben, mit 1 EL Öl, Salz, Eidotter und soviel Bier zu glattem Teig verrühren, dass ein sehr kompakter Teig entsteht. Eiklar zu steifem Schnee schlagen und unterheben.
4Öl erhitzen, Lammfaschiertes zu Bällchen formen und durch den Backteig ziehen. Ausreichend Öl erhitzen, damit die Bällchen schwimmend bei guter Hitze herausgebacken werden können.
- Tipp
Dazu passt gut ein frischer Blattsalat. Auch ein würziger Dip ist schnell gemacht.
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