Reh Quiche
Eine Reh Quiche, das klingt fein, bitte einmal selbst ausprobieren, ist keine Zauberei.- Zutaten
Teig
250 g Mehl, glatt
125 g kalte Butter
1 Eidotter
Belag
300 g Rehfleisch (Keule)
1 mittlere Zwiebel
2 angedrückte Knoblauchzehen
1/2 Becher Schlagobers
1 Becher Crème fraîche
3 Eier
200 g geriebener Parmesan
Öl zum Braten
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, für den Teig Mehl sieben Zwiebel schälen, fein hacken, Knoblauch schälen, andrücken, Rehfleisch waschen, trocken tupfen, in kleine Würfel schneiden, Parmesan reiben, Petersilie waschen, trocknen, grob hacken
- Zubereitung
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Für den Teig Mehl auf eine saubere Arbeitsfläche sieben, salzen und mit kalter Butter rasch verkneten. Ist er zu fest, ev. etwas Wasser unterkneten. Teig zu einer Kugel formen, in Folie packen und eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
2Etwas Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch anschwitzen, Rehfleisch unterrühren und einige Minuten rösten. Salzen und pfeffern.
3Eier, Obers und Crème fraîche in Schüssel geben, gut verrühren, Petersilie dazugeben.
4Teig ausrollen, in eine Tarteform legen, Rand hochziehen, mit einer Gabel einstechen. Rehfleisch daraufgeben und mit der Ei-Obersmasse bedecken, ev. noch etwas salzen und pfeffern. Käse darüberstreuen und im Rohr bei guter Hitze - 190 °C - rund 25 Minuten knusprig goldbraun backen.
- Tipp
Dazu passt am ein knackig frischer Blattsalat.
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