Kaninchenkeulen geschmort
- Zutaten
4 Kaninchenkeulen à 200 g
1 EL Schmalz oder 3 EL Öl
1/8 l Rotwein
1/4 l Suppe oder Brühe
Butterflocken
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Keulen waschen, trocken tupfen
- Zubereitung
1
Fett in Pfanne erhitzen, Kaninchenkeulen salzen und pfeffern, mit guter Hitze rundum scharf anbraten, herausnehmen.
2Röstrückstand mit Rotwein ablöschen, mit Suppe oder Brühe aufgießen, gut umrühren. Angedrückten, ungeschälten Knoblauch, 1 Zweig Thymian und Rosmarin beigeben.
3Kaninchenkeulen wieder in die Pfanne geben, im Rohr bei 180 °C rund 1,5 h schmoren lassen. Immer wieder mit Eigensaft begießen und einige Male wenden.
4Fleisch herausnehmen, Sauce abseihen, mit Butterflocken montieren, ev. mit Salz abschmecken.
- Tipp
Geben Sie ca. 20 Minuten vor Garende rohe, geschälte, geviertelte Erdäpfel in die Pfanne, dann haben Sie gleich die passende Beilage.
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