Linsengemüse
Linsen sind sehr gesund, bringen Glück und schmecken gut. Esst mehr Linsen, viele Linsenerezepte auf kochjournal.at- Zutaten
150 g Linsen
1 kleine Zwiebel
1 Möhre
1 St. Sellerie
2 EL Speckwürfel
1 EL Öl
1/8 l Rotwein
1 EL Paradeismark
250 ml Suppe oder Gemüsebrühe
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, braune Linsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen, Zwiebel schälen, fein hacken, Möhre, Sellerie waschen, putzen, klein schneiden, Speck klein schneiden
- Zubereitung
1
Öl in Pfanne erhitzen, Speckwürfel, anschwitzen, Möhren, Sellerie dazugeben, rasch anrösten, umrühren.
2Paradeismark beifügen, mit Wein ablöschen und mit Suppe oder Brühre aufgießen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
3Mit Salz, Pfeffer, etwas Senf und Essig würzig abschmecken.
- Tipp
Weitere Linsen Rezepte finden Sie hier.